公主茶園 Princess Tea Manor

台南市富北街46號 02-222-8340

 營業時間:  早茶:10:00 ~ 12:00,預約制
                 下午茶:12:00 ~ 18:00
                 晚茶:18:00 ~ 21:00,預約制
                 週二定休,不定休網站提前1個月公佈

 

今日和美女約會地點,有貓咪出沒的公主茶園!

照片 136 

這家店打從他開門起我就在觀望了,原因無他,斜對面的咖啡館甜在心正是我固定買豆子的地方(美式咖啡超好喝!平又甜)。所以自店面被頂下後,每次買豆子實都會忍不住好奇兩眼--這到底是怎樣的店呢?

臨街的大片落地窗剛開始還沒設好窗簾,走過去都要懷疑是不是檳榔攤(喂)後來發現是主打茶和茶點的店實著實下了一大跳。

原因無他,要以白色基調做這類女性向的飲食店,沒有大手筆會很麻煩,裝潢難度異常高。加上大片落地窗,缺乏隱蔽性,沒有其他遮掩或是裝飾,實在很像啥展覽區,也少了此類店面最愛搞的柳暗花明又一村的經營。嘛,女生要被看當然不能一次看清,若隱若現外還要能驚鴻一瞥,才是被觀看的王道.......不然那抱著琵琶的商人婦也不會流傳千年了。

在我好幾次忍耐衝進去問店主要不要加個大地色壁貼遮掉下方1/3玻璃也免得穿太短進去一坐下會走光(天音:沒人會在南部烈日下搞膝上15公分你住手),前幾週友人丟了個BLOG連結上河道,並加上關鍵字:「貓」,我就吵嚷不休的直問啥時要約會去一探究竟。

所以今日中午便再次前往熟悉的富北街,衝向那傳說中有茶又有貓的神奇茶園!

 

 

照片 134  

一進富北街,便可看見大片落地窗,非常顯眼。店門在左手邊巷弄中,小黑板寫著今日茶點,後面的牛皮紙則印著mune。

照片 138  

公主茶園主打的是茶類,茶葉則依店主人的喜好和選擇更換,因此最保險的方法是上他們家FB或是BLOG查看現在供應的茶類。如果有想喝的茶,也可以上去反應,提供意見。

而下午茶有傳統奶油茶(一盤司康兩份)和古典點心塔(三層下午茶點心)兩種,皆有附150元飲料,可選茶類亦可選擇特調,超過則可補差價。

一進店裡,立刻奔去和店貓打招呼。

公主茶園,店貓Giri 

肉球肉球~~摸摸(性騷擾mode on)

照片 140 

姆嗯~不摸了嗎~

(興奮按下快門)

 

這正是茶園店貓之一的Giri,不太怕生。據店主說他開店時都在睡,關店時都在玩,是個大方睡給客人摸(喂)的小美女。耳朵好乾淨(何),被照顧的很好,很有安全感的美貓一隻。

另一隻店貓悠木似乎在我開門時便溜回後場了。這.....男生比較害羞嗎T-T

總之有貓加一百萬分(貓奴死性不改就這意思)

 

公主茶園  

店內開水裝在小巧的高腳杯理,並有一小盤餅乾,Menu則放在漂亮的信封中。

初看menu我只有兩個印象:第一是不愧是主打正統喝茶的店,這茶單實在太實在,大半都是茶黨常喝的單,一點花巧也無。但這也讓點餐變得困難(汗)個人偏好在專賣店亂喝,越微妙越好,日常茶種回家自己來...b

二是,台茶果然就是8號和18號(尖叫)台灣紅茶裡香氣濃郁又溫潤的紅玉,還有適合亂泡(喂)換口味的8號的阿薩姆,真的是紅茶黨不能沒喝過的兩款好茶。色香皆美,送禮超讚。不過也因為如此,我早被他們淹沒到考慮拿來做點心的地步(再好的東西喝不完都只剩下恐怖啊,淚目),最還還是決定先喝喝沒喝過的。

店主真的很用心,在我們詢問下詳細解說茶葉來歷,最後友人決定來份下午茶的古典點心塔+法國藍帶廚藝學院的大吉嶺,而不幸已經吃過午餐的我則是選擇了貓餅乾+F&M的鑽禧茶,據說是英國女王伊麗莎白二世在位60週年紀念茶。

點好後,店主會拿下茶罐,並仔細的為客人泡茶....大概就讓我覺得自己對不起茶葉的地步這樣QwQ;;;

 

首先會用熱水溫壺、然後拿出茶葉型的漂亮茶匙,舀出茶葉放入沖泡用的玻璃壺中。

公主茶園  

茶匙有夠萌......。這是藍帶廚藝學院大吉嶺的茶罐。

公主茶園  

靜置數分後將茶壺中水倒回陶壺中、再將泡好的茶倒入茶壺。當然也不會忘記溫茶杯。

公主茶園 

 公主茶園

 

我點的F&M鑽禧茶。茶罐超美,讓我直嚷著「這顏色好美!好想要這顏色的指甲油!」

店主表示:這顏色可難印了,F&M自己印出來的都有偏差,沒法每個茶罐盒子顏色都一樣。

害我很想接那只有指定墨色+到場盯人了

漂亮的底色是F&M標準色,上面則是歷代國王的紋章動物。

我又多嘴接了一句看起來很像神話怪物(天音:你就不會說是聖獸嗎)大集合

 公主茶園

等待茶泡好~

 公主茶園

我的茶具組看起來很有現代感,但杯底的可愛花紋讓人驚艷。(溫杯中)

 公主茶園

喔耶茶好了~(心)

 公主茶園 公主茶園

 公主茶園

加入深色茶湯後的樣子。

 公主茶園

鑽禧茶喝來就是「啊啊英國茶~」的感覺。微苦和茶澀都很英國(那個被正統早餐茶折磨過的應該很能了解這FU),而藍帶廚藝的大吉嶺便非常溫和。

然後是點心~/////

 

 

公主茶園

超可愛的貓餅乾!

友:「這餅乾模你覺得....」

我:「無印良品吧,昂貴的無良無印.....」

友:「他那組有這麼多形狀嗎?」

我:「應該吧.....」

結果忘記問兩位店主正確答案XD

貓餅乾上桌時店主小姐還提醒我們,餅乾很硬,要小心吃。咬下去我又狗嘴吐不出象牙的補了一句「我現在知道狗狗吃潔牙餅乾的FU了!」

但是非常好吃,奶油香味濃厚,是搭配重口味紅茶的好夥伴!而且一份60這也太大盤(最後沒能吃完,只好麻煩兩位店主幫忙打包QWQ 戰鬥力低落,對不起....bbb)

然後就是,超正統的三層點心塔!

公主茶園

基本上好吃好喝就會忘記拍照,所以只拍了張大逆光就坐下來埋頭苦幹了XD

最下層是三明治、中間一曾則草莓和應該是酸酪類兩種抹醬的三角形司康。表面金黃,紋例細緻均勻,要不是那是朋友點的,我應該會沒禮貌的拿起來猛聞(住手)。店主還特地提醒我們兩種樣一起抹一起吃是最正統的吃法。

最上層沒好好拍一張其實挺可惜,是三種小甜點:紅茶泡芙、咖啡捲、以及紮實得可比布朗尼的巧克力餅。巧克力餅外層酥脆,香氣十足,還有應該是杏仁片核果夾雜其中,非常罪惡的一品。泡芙有夠好吃.......外皮澎得超讚,那個充滿茶香的餡要我空口吃上一大碗也行~咖啡捲也是很棒,但我已經被前兩樣擊昏了所以反而比較沒印象。戰鬥力低落對不起。

  公主茶園

而泡好後茶葉便和茶罐一起靜置櫃檯,等待回沖時再使用。

按照這茶葉量,喝上足足兩壺是沒問題的。

 公主茶園

店面內裝~不好意思拍到了友人的手(汗

基本上就是走白色風格,但是比較偏向樸實的舒適感。

由於店外有放著水和貓乾乾,一面喝茶聊天還可以賞賞外頭來拜訪的貓朋友。整個下午有好幾隻貓咪來來回回,好不熱鬧。

今天店裡還有一隻寄居的深色虎斑,有些怕生又很好奇的孩子,揚著尾巴低身穿越櫃檯和桌間,偶爾還能引誘過來騷擾兩把。

最後趁著還有天光,在離開前再拍了張回椅子上窩著的美女Giri~

 公主茶園 

總結起來這是家飲食非常讓人滿意的店!又有美貓相伴,又有細心店主親手沖泡好茶,並端出美味茶點。加上店內客席少,非常適合小聚閒聊,或是看書看個一下午。

拜託這樣值得一去再去的店再多一點吧!!!

 

創作者介紹
創作者 雨漸 的頭像
雨漸

垃圾分類場

雨漸 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()